Araruna-PB, Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024

| e-Sic | Portal da Transparência | COVID-19

Com a finalidade de contribuir para maior conscientização e segurança alimentar nas escolas, na última segunda-feira (14), no Mercado Cultural, a Prefeitura de Araruna, por meio da sua Secretaria de Educação, promoveu um encontro de capacitação das merendeiras das escolas municipais, ministrado pelas nutricionistas Janaina Araújo, Larissa Curvelo e a Chefe de Departamento do Almoxarifado, Kyonara.

É uma exigência do prefeito Vital Costa oferecer uma alimentação extremamente saudável e com melhor padrão de qualidade possível aos alunos do sistema educacional do município, disse Janaina Araújo, nutricionista responsável pela alimentação escolar.

A nutricionista ainda destacou que a capacitação tem como finalidade treinar as merendeiras da rede municipal de ensino, para desenvolvimento de controle de qualidade higiênico-sanitário, e implantação de operações sanitárias exigidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Os assuntos abordados em palestra foram:

  • Importância da merendeira escolar;
  • PNAE;
  • Doenças transmitidas pelos alimentos;
  • Manipulação Higiênica dos Alimentos;
  • Boas Práticas em Manipulação de Alimentos;
  • Saúde pessoal.
  • Estocagem correta dos alimentos.

As 30 participantes receberam kits com avental, touca, cartilha/manual de boas práticas e Certificados de participação, que contribuem para a comprovação do aprendizado em Manipulação de Alimentos.

fe3b3d39-3ac2-4d6c-a9e3-e3b1c436d565

14a8626f-1593-4a8d-9bff-00caceeb5b8d

dbd703f1-7a0e-4ef4-8058-8c430350139e

c4d14068-9239-44cf-9d13-00d1f42a1ac7



Postado por: ASCOM - PMA